Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

制造业纾困经济部射二箭 台商回台投资范围扩大适用-巨型等足虫

制造业纾困经济部射二箭 台商回台投资范围扩大适用

记者林淑慧/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击我国产业,经济部今(20)日针对制造业提出多元纾困方案,工业局长吕正华表示,主要以「调机制」与「再加码」二大方向,为台商设置单一窗口提供利息补贴、提升职能等,并加速引导台商回台投资,纳入受肺炎疫情影响的企业也能适用。

行政院会今天通过经济内需型产业、农业、交通相关产业的纾困、辅导、复甦与振兴方案,经济部继上周提出内需型服务业纾困方案后,今天再提出「制造业纾困及辅导转型措施」,呼应业者需求。

面对此次疫情冲击,经济部也祭出加码政策,除了「中小企业千亿融资保证专案」方案100亿元预算,放宽制造业者适用外,另将投注1.5亿元预算,针对受影响的制造业员工,拟开设320班在职升级转型专班,全台可望有8000人次受惠。

请继续往下阅读... 经济部工业局长吕正华表示,在这波疫情中,经调查业者所受主要影响,包括复工不顺、面临缺工、备料不足及物流受阻,连带产生货品无法顺利出货,陆制零组件及原物料进不来,以及订单减少等困境。

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击我国产业,经济部针对制造业规划纾困及辅导转型方案,提供利息补贴并协助产业技术升级转型。(图/记者汤兴汉摄)

为协助制造业突围,经济部规划由产业竞争力发展中心设置单一窗口,串联公协会担任沟通平台,并简化急切原物料进口之文书作业程序,提升通关效率;另外也放宽台商回台投资适用资格,将武汉肺炎影响企业纳入。

制造业纾困经济部射二箭 台商回台投资范围扩大适用

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:简讯:2月20日湖北省中晚籼米报价保持平稳(更新:10:20)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲深层清洁居家环境才能安心宅在家。(图/品牌提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲台北中山逸林酒店今推出姓名对对碰活动,凡是名字中有「台、北、中、山、希、尔、顿、逸、林」任1个字就直接折抵1000元,最低只要999元就能入住,每日限量5间。(图/记者陈涵茵摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|越战女兵|中国真实灵异事件|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震