快讯/新冠肺炎第24例确诊 侯友宜:建议中央指挥中心一级开设-关公月下斩貂蝉

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年02月20日 18:34:15  【字号:      】

快讯/新冠肺炎第24例确诊 侯友宜:建议中央指挥中心一级开设

侯友宜居家检疫关怀中心报告会议中,当面建议陈时中,我国已宣布出现状况特殊的24确诊案例,加上钻石公主号包机将出动、清明节台商将返台,学生也即将开学等等,在此关键时刻,应该即刻启动防疫指挥中心一级开设,用新的作战方式处理。

快讯/新冠肺炎第24例确诊 侯友宜:建议中央指挥中心一级开设

另外,侯友宜也提议,在新北市故意失联居家检疫者,直接送到中央集中检疫所管理,但因应数量越来越大,新北市境内设立集中检疫所,把故意失联者「抓来」监管,并索取基本费用,若中央可给予地方政府授权,希望用此方式分担中央的负担,并肩作战。

对于居家检疫关怀中心的成立,陈时中听取简报后表示,自己代表政府向第一线工作人员表达感谢,侯友宜做得跟他想要拜讬新北市府做的差不多,也做得更好,有组织、有计划、有步骤,显示新北市府的效能以及保持与中央密切合作。对于侯友宜的建议,陈时中认为不错,中央会再作讨论。

记者罗婉庭/新北报导新北市政府20日成立居家检疫关怀中心,卫福部长陈时中亲自到场给予肯定、指导。新北市长侯友宜在会中提供卫福部长陈时中两项建议,第一、即刻启动防疫指挥中心一级开设。第二、在新北市境内设立集中检疫所,监管故意失联之居家检疫者,并索取费用。

▲新北市居家检疫关怀中心成立记者会。(图/记者李毓康摄)

侯友宜表示,他在第一线打仗40多年,SARS来得快去得快,但是新冠肺炎如此狡猾,他并不是医疗专业的,但他知道这段时间有陈时中带领的团队挡在最前面,目前的防疫才能做得如此到位。




世界上最小的国家整理编辑)

快讯/新冠肺炎第24例确诊 侯友宜:建议中央指挥中心一级开设相关新闻

专题推荐